Управление пользователями

Страница управления пользователями позволяет создавать/редактировать/удалять группы и пользователей.

Группы

Группы используются для разбиения пользователей на логические группы, например, по администраторам или по административным панелям сайтов.

Также, группы можно использовать для разделения видимости пользователей, например, если система используется в агентстве с филиалами, которые распределены географически.

Это позволяет видеть только тех пользователей, которые доступны в данной локации, что в свою очередь означает лучшую организацию, структуризацию и более быстрый поиск информации по определённому пользователю.

Создание группы

Для того чтобы создать группу, необходимо нажать на кнопку Создать. Далее, в появившемся диалоге, необходимо ввести название группы. Также, опционально можно указать владельцев. После того как поля заполнены, нужно нажать на кнопку ОК.

Владельцами могут быть пользователи с ролью Администратор. Владельцам будут доступны все пользователи и данная группа.

Не нужно добавлять себя в поле Владельцы. Пользователь создавший группу всегда имеет к ней доступ.

Настройки группы

Для того чтобы просмотреть настройки группы, необходимо кликнуть на название нужной группы.

На данной странице можно указать дополнительные настройки для данной группы, например, ключ сертификации для сайта Свадьба.

Также, на вкладке Списки приоритетов можно указать какие анкеты на сайтах являются приоритетными. Это позволяет рассылать приглашения и письма только данным анкетам.

Все настройки сохранённые в группе-родителе автоматически распространяются на дочерние группы, но не наоборот. Таким образом указав ключ сертификации для Свадьбы, в главной группе Вашего агентства, нет необходимости указывать его для дочерних групп, так как этот ключ автоматически распространится на все дочерние группы.

Удаление группы

Для удаления группы нужно нажать на кнопку Удалить на странице Управление пользователями.

Если в группе были пользователи, они будут перенесены в главную группу агентства.

Пользователи

Пользователь — профайл с системе, который позволяет использовать рассылку на различных сайтах.

Создание пользователя

Для создания нового пользователя, необходимо нажать на кнопку Создать в разделе Все пользователи.

В появившемся окне, нужно заполнить все поля Имя, Ник, Пароль, Группу, а также выбрать роли пользователя.

Роли

Директор — может просматривать все группы, счета и пользователей. Может создавать счета, группы и пользователей со всеми ролями, включая роль Администратор.

Администратор — может просматривать группы, владельцем, которых от является, и всех пользователей в них. Также, может просматривать пользователей из той же группы, в которой он находится. Может создавать счета, группы и пользователей.

Пользователь — может использовать рассылки. Имеет доступ к личному профайлу.

Переводчик — может использовать рассылки. Имеет доступ к личному профайлу. Также, может использовать оплаченные рассылки привязанные к анкетам других пользователей.

Для использования рассылки не нужно создавать пользователей для каждого сайта!

Профайл позволяет использовать рассылки на всех доступных сайтах. При первом использовании рассылки, анкета на сайте автоматически привяжется к профайлу.

Это также означает невозможность использования одного профайла для нескольких пользователей.

Редактирование пользователя

Для того чтобы отредактировать информацию о пользователе, нужно нажать на кнопку Отредактировать в разделе Все пользователи.

После этого появится такой же диалог, как при создании пользователя. Для сохранения всех внесённых правок, нужно нажать на кнопку ОК.

Удаление пользователя

Для удаления пользователя, нужно нажать на кнопку Удалить.

Если Вы удалили пользователя случайно, обратитесь в поддержку, укажите Ид пользователя на любом использовавшемся сайте. Это позволит восстановить все данные, включая существующие подписки.